Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев напомнил о детях

      Президент заговорил с народом «человеческим голосом». Модернизацию, инновации и нанотехнологии сменили простые истины – земля и дети.

      Дмитрий Медведев выступил с внешне самым аполитичным из всех президентских посланий за всю 17-летнюю историю существования этого формата в нашей стране. Однако это же выступление можно счесть и самым политическим, потому что оно адресовано не столько политикам и сановникам, традиционно слушающим послание в зале, сколько широким слоям населения.

      Основой главной президентской речи в году стал разговор о стимулировании рождаемости, принципах образования и воспитания детей, а также социальные обещания, связанные с рождением третьего ребенка и использованием материнского капитала. И в таком смысле это послание в стиле «народной политики», понятное самым широким массам и явно выходящее по своим задачам за рамки нынешнего президентского срока, до истечения которого остается менее полутора лет.

      Однако очевиден и разрыв между основным пафосом президентского послания и реальной ситуацией в стране. Фактический призыв к россиянам «плодиться и размножаться» в послании слабо согласуется с нерешенностью базовых социальных и экономических проблем в стране, заставляющих молодые семьи откладывать рождение даже первого ребенка и не заводить второго. А эти базовые проблемы, в свою очередь, не решить без серьезных экономических и политических реформ, о которых президент предпочел не говорить.

      Поэтому пока гуманистический пафос послания и разговор на понятные простым людям темы не выглядит как конкретные обещания того президента, который и будет реализовывать эти самые инициативы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)