Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нарциссизм больше не психическая болезнь

      Американская психиатрическая ассоциация исключила нарциссическое расстройство личности из находящейся в разработке пятой редакции Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам, сообщает The New York Times.

      Кроме него, с 2013 года, когда DSM-5 вступит в силу, психическим заболеванием перестанут считаться еще четыре личностных расстройства.

      Также в новом руководстве в корне изменен подход к диагностике подобных состояний: в соответствии с ним, врач сначала должен выявить у пациента «общее» расстройство личности, а затем охарактеризовать его конкретными признаками. В настоящее время психиатры сразу ставят диагноз конкретного личностного расстройства.

      Причина подобных изменений пока неизвестна, однако многие эксперты выразили недовольство ими.

      Так, психиатр из Гарвардского университета, который возглавлял комиссию по личностным расстройствам при составлении действующего руководства, Джон Гандерсон заявил, что нововведение демонстрирует «необразованность» нынешней комиссии. По его мнению, члены комиссии не осознают того, какой вред больным они наносят, оставляя их, по сути, без психиатрической помощи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The New York Times

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)