Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Топ-10 главных покупок зимы

      Зима в наших широтах достаточно долгая: она начинается уже в конце осени и длится половину календарной весны, что угнетающе действует на многих. Выбраться из зимней спячки нам помогают сказочные новогодние праздники и покупки разных приятных, и в то же время крайне полезных вещей, которые в другое время года вряд ли пригодятся, а в холода просто необходимы.

      1. Рукавицы и варежки

      Знаете ли вы, что «рукавицы» и «варежки» - это разные вещи? Считается, что рукавицы шьют, а варежки вяжут.

      Пора избавиться от стереотипа, что варежки носят только дети. Конечно, перчатки смотрятся очень элегантно, однако в рукавицах и варежках руки меньше замерзают, т. к. сомкнутые вместе пальцы лучше сохраняют тепло внутри рукавички.

      Что может быть лучше, чем надеть уютные непромокаемые рукавицы в морозный зимний день и пойти играть в снежки или лепить снежную бабу? Будем надеяться, что зима этого года будет красивой и снежной, как и положено настоящей русской зиме…

      А теплые шерстяные варежки смотрятся одновременно и уютно, и элегантно. Узоры, вышивка, бисер, аппликации, многоцветие - все это способно сделать из них настоящий модный и стильный аксессуар.

      2. Угги

      Появившись по велению моды, угги поселились в гардеробе российских женщин, похоже, надолго. Иначе и быть не могло, ведь угги - это почти что родные нам валенки, только носят их не местные дедушки с бабушками, а даже голливудские селебрити - такие знаменитые модницы как Сара-Джессика Паркер и Дженнифер Энистон.

      Причем, в отличие от американок и австралиек, которые сочетают угги с летними платьями, россиянки все же предпочитают носить угги в холодное время года.

      К слову, настоящие угги - это то, что продается под австралийским логотипом UGG и сделано из овчины. Они должны иметь на подошве рельефные буквы UGG со знаком ®, и они никак не могут стоить дешево.

      Помимо UGG Australia, качественные угги выпускают бренды EMU, Koolaburra, Chooka, Minnetonka, BearPaw.

      При покупке угг следует обратить внимание на то, чтобы они плотно прилегали к ногам. Через несколько дней постоянной носки угги имеют тенденцию немного расширяться, слегка меняя форму под конкретную стопу.

      3. Теплые колготки

      Теплые колготки, однотонные и различных расцветок, с веселыми рисунками и изящными орнаментами… Пожалуй, зима - единственное время года, когда они уместны и просто жизненно необходимы при ношении юбок в мороз.

      Помимо согревающего и декоративного эффектов, у плотных зимних колготок есть еще два существенных преимущества. Во-первых, их очень сложно порвать, и при аккуратном использовании носить их можно очень и очень долго.

      Во-вторых, при покупке плотных колготок сложно ошибиться с размером - они хорошо тянутся, в связи с чем иногда даже продаются как «безразмерные», а иногда - под простыми размерами S/M/L.

      Словом, плотные колготки - настоящее спасение для модниц от зимних простуд и неприятных женских болезней, связанных с переохлаждением.

      4. Зимний крем

      Зимой важно защищать нежную кожу лица от ветра, мороза и иссушения. Поэтому сейчас самое время озаботиться покупкой зимних кремов, причем разработанных именно для наших климатических условий.

      Зимний крем для лица должен обеспечивать термозащиту кожному покрову, одновременно восстанавливая нормальное дыхание клеток, и не мешать выведению продуктов метаболизма. Для этой цели хорошо подходят кремы с жирными текстурами, в составе которых имеются растительные масла.

      Использование увлажняющего крема с последующим выходом на улицу - при температуре ниже -10 и ветре - может привести к кристаллизации воды в эпидермисе, а, следовательно, и к разрушению верхнего слоя кожи, что внешне будет выглядеть как обветривание.

      Увлажняющие средства отлично подойдут для ухода за кожей рук и тела в домашней обстановке, когда отопление работает в полную силу.

      5. Средства для ванны

      Когда за окном зимняя стужа, что может быть приятнее для тела и для души, чем принятие согревающей ванны с различными специальными средствами? Ведь, согласитесь, жарким летом нас редко посещает подобное желание. Поэтому запасаемся пеной, морской солью, бомбочками для ванны и натуральными маслами.

      В одном из зимних выпусков своих знаменитых рассылок GOOP Гвинет Пэлтроу предложила такой рецепт для зимней ванны:

      Ингредиенты:
      1 стакан морской соли
      1 ст. ложка миндального масла или 2 ст. ложки цельного молока
      3 капли масла сладкого апельсина
      3 капли масла лаванды
      1-2 капли масла имбиря

      По словам Гвинет, с помощью этого рецепта для ванны можно успешно согреваться всю зиму, а также оставаться здоровой.

      Морская соль даст телу все необходимые ему минералы, сладкий апельсин и лаванда успокоят нервную систему и снимут напряжение, имбирь согреет мышцы и поможет избавиться от физической боли и усталости. А миндальное масло и молоко в данном рецепте играют важную роль эмульгаторов.

      6. Лыжи

      Спортзалы и фитнес-центры всем хороши, однако ни один кондиционер не заменит свежего воздуха при занятиях спортом, поэтому, если у вас еще нет лыж, Passion.ru рекомендует приобрести их этой зимой.
      Лыжи бывают горные и беговые. Также они делятся по принципу целевой аудитории на профессиональные, любительские, туристические, прогулочные и промысловые (охотничьи). Кроме того, выбор будет также зависеть от того, какой стиль бега вы будете использовать: классический (традиционный) или коньковый (свободный).

      Прежде чем отправляться в спортивный магазин, определитесь, для чего вам нужны лыжи: гулять по лесу, покорять склоны Альп или, быть может, участвовать в профессиональных лыжных кроссах.

      Деревянные лыжи постепенно выходят из употребления и уступают место пластику, ведь последние скользят намного лучше. И, что немаловажно, пластик прочнее и долговечнее дерева.

      7. Коньки

      Еще одно приятное зимнее времяпрепровождение - это катание на коньках. И хотя современные крытые катки позволяют кататься на коньках хоть круглый год, все же большинство из нас вспоминают об этом чудесном виде спорта именно зимой.

      Как и в случае с лыжами, коньки нужно выбирать в зависимости от цели использования. Они делятся на хоккейные, беговые, фигурные и прогулочные.

      Пластиковые коньки удобны для простых прогулок, особенно они подойдут людям, вставшим на коньки впервые, т. к. плотно держат ногу. Коньки из кожи и кожзаменителя понадобятся для выполнения более искусных техник: особых шагов, спиралей и прыжков.
      Помните, что примерять коньки нужно на носки, в которых вы планируете кататься. Поэтому вам, скорее всего, придется покупать коньки на размер больше, чем ваша обычная обувь.

      8. Елка

      Грядут зимние праздники, и пришла пора подумать о непременном атрибуте Нового года и Рождества - елке.

      Основная проблема при покупке живой елки заключается в том, что самые хорошие деревца разбирают задолго до начала праздника, а ближе к Новому году остаются только елки худшего качества.

      С другой стороны, если поспешить и купить ее заранее, то к Новому году елка может уже сильно осыпаться. Поэтому, если вы купили елку заранее, поставьте ее на балкон и подержите недельку.
      Выбирая елку, потрогайте веточки руками. У свежесрубленного деревца иголки не осыпаются, сама хвоя маслянистая на ощупь и издает приятный запах, в то время как у «умирающего» дерева хвоя сухая и почти не пахнет.

      В этом году модные тренды на украшение новогодней елки таковы: блеск и гламур, нетрадиционные цветовые сочетания, оригинальная подсветка. Традиционно украшенная елка также никогда не выходит из моды.

      9. Зимние напитки

      Холодное время года располагает к принятию таких напитков как какао, черный чай, кофе. Они не только греют изнутри, но и содержат большое количество антиоксидантов, способствуя укреплению иммунитета и предотвращению многих заболеваний.

      Итак, зима - время горячего шоколада и какао. Чай зимой лучше выбирать с добавлением таких ингредиентов как рябина, душица, клюква, корица, гвоздика, апельсин. Вместо сахара в чай стоит добавить мед. Как зимний вариант, отлично подойдет кофе с добавлением смеси из сахара и яичного желтка, а также рома.

      Еще один популярный зимний напиток - эгног (от англ. eggnog). Он представляет собой питательный яично-молочный коктейль с добавлением корицы, ванили и мускатного ореха. В эгног можно также добавить ром, виски, бренди или любой ликер (по вкусу).

      К алкогольным зимним напиткам относятся глинтвейн, грог, пунш.

      10. Зимние витамины

      Зимой, когда солнечного света совсем мало, у людей возникает недостаток витамина D. Помимо витаминных комплексов, он в большом количестве присутствует в рыбьем жире, который также богат необходимыми нам сейчас жирными кислотами Омега-3.

      Кстати, то, что в народе называется «зимней депрессией», как правило, легко устраняется восполнением недостатка витамина D в организме.

      Прямо скажем, рыбий жир - не самое приятное лакомство. Но, к нашему счастью, в аптеках можно найти как ароматизированный рыбий жир, так и в капсулах.

      Другой витамин, на который сейчас нужно обратить особое внимание - это витамин C. Он поможет избежать заболевания простудой и гриппом. Незаменимым источником этого витамина зимой является квашеная капуста.

      Для красоты кожи и успешного противодействию зимним морозам добавляем в рацион витамин Е. Найти его в большом количестве можно в подсолнечном масле. Так что заправляем маслом квашеную капусту - и получаем кладезь полезных веществ, которые нам сейчас так необходимы!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике