Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЧМ-2018 по футболу пройдет в России

      Исполком ФИФА выбрал Россию местом проведения ЧМ-2018 абсолютным большинством голосов во втором туре, заявил президент организации Йозеф Блаттер на официальной церемонии в Цюрихе.

      В первом раунде голосования заявка России получила девять из 22-х голосов членов исполкома ФИФА. Совместно претендовавшим на ЧМ-2018 Испании и Португалии досталось семь голосов, совместной заявке Бельгии и Нидерландов - четыре, Англии - два голоса. Заявка британцев выбыла в первом туре как получившая наименьшее число голосов.

      Во втором туре Россия опередила преследователей почти в два раза с результатом 13 голосов. Ближе всего к ней расположилась заявка Испании и Португалии с семью голосами, а Бельгия и Нидерланды получили два голоса. Для определения победителя было необходимо абсолютное большинство, 12 голосов.

      Заявку России в Цюрихе представляли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, и делегация спортсменов, в которую вошли игрок сборной страны Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.
      Владимир Путин, не присутствовавший на заседании исполкома ФИФА, вылетел в Цюрих после объявления России страной-хозяйкой ЧМ-2018. Ожидается, что он обсудит с функционерами Международной футбольной организации детали проведения чемпионата.

      Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется в 300 миллиардов рублей.

      Ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что ЧМ-2018 Россия потратит значительно меньше бюджетных средств, чем на подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи. При этом Кудрин не назвал никаких конкретных цифр.

      Сумма в 300 миллиардов рублей (10 миллиардов долларов), отметил Путин, сопоставима с затратами на подготовку и проведение ЧМ-2010 в ЮАР. При этом Путин не исключил, что затраты на подготовку к ЧМ-2018 удастся снизить за счет того, что программа строительства спортивных объектов уже частично развивается. Премьер-министр РФ, в частности, напомнил, что ряд спортивных объектов для ЧМ-2018 будут построены в рамках подготовки к другим спортивным мероприятиям - Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Казани.

      Путин также сообщил, что российское правительство, чтобы минимизировать госрасходы, планирует привлечь к подготовке к ЧМ-2018 бизнес. В частности, Путин не исключил, что в одном из проектов в рамках подготовки к чемпионату, может принять участие Роман Абрамович. «Пусть раскошелится немножко, - сказал Путин, - У него много денег».

      Глава российского правительства также напомнил, что часть стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата, уже строится или реконструируется за счет компаний-спонсоров. В качестве примера Путин привел стадионы Спартак и Динамо в Москве, которые, по его словам, будут построены за счет «Лукойла» и банка ВТБ, а также стадион в Санкт-Петербурге, который строит «Газпром».

      Кроме того, отдельно подчеркнул Путин, в России уже реализуется крупномасштабная программа по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе и в городах, где должны пройти матчи чемпионата мира по футболу. При этом премьер-министр признал, что пока в европейской части России есть много проблем с точки зрения развития транспортной инфраструктуры, однако выразил надежду на то, что к ЧМ-2018 их удастся решить.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)