Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Стоимость «БАМ - 2» составит 448 млрд

      Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев поддержал проект «Российских железных дорог» по строительству второй линии Байкало-Амурской магистрали, стоимость которого оценивается в 448 млрд рублей.

      Как сообщили в пресс-службе полпреда президента РФ в ДФО, Виктор Ишаев договорился с президентом РЖД Владимиром Якуниным о совместном лоббировании проекта перед лицом Министерства финансов РФ.

      «Уже прошло совещание по вопросам увеличения пропускной способности БАМ в Министерстве транспорта РФ, и сейчас нам нужно совместными усилиями преодолеть сопротивление Минфина, — заявил Владимир Якунин в ходе встречи с полпредом. — Нужны большие средства, но все они оправданы. Финансирование этого проекта из федерального бюджета нужно подключать обязательно».

      Президент РЖД сообщил в ходе переговоров, что проект «БАМ-2» предполагает строительство второй ветки магистрали, которая в настоящее время является одноколейной, электрификацию путей и замену подвижного состава. По оценкам Института технико-экономических изысканий и проектирования железнодорожного транспорта, стоимость проекта составляет 448 млрд рублей, из которых 380 млрд рублей планируется вложить в инфраструктуру.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике