Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Банки сообщили о подозрительных операциях

      Объем подозрительных банковских операций за десять месяцев 2010 года составил около 120 триллионов рублей. Это около 60% объема всех банковских операций, связанных с экономикой, и втрое больше ВВП страны, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на Росфинмониторинг, отвечающий в России за борьбу с отмыванием средств.

      Всего Росфинмониторинг получил от участников финансового рынка свыше 5,6 миллиона сообщений о сомнительных операциях. Более 90% подобной информации приходит от банков, а остальное приходится на страховые компании, профессиональных участников рынка ценных бумаг, ломбарды и так далее.

      За аналогичный период прошлого года в Росфинмониторинг поступило около 4,7 миллиона сообщений на сумму 57 триллионов рублей. Чиновники прошлогоднее снижение числа и объема сделок, подлежащих контролю, объяснили спадом экономической активности.

      Банки и прочие организации обязаны сообщать в Росфинмониторинг об операциях, перечисленных в законе о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Это, в частности, операции с наличными на сумму свыше 600 тысяч рублей, а также сделки с недвижимостью на сумму свыше 3 миллионов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике