Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какая мобильная ОС самая популярная?

      Сейчас мобильные телефоны оснащаются всё более и более продвинутыми средствами (например: фотокамера, mp3-плер, Bluetooth, Wi-Fi и т.д) и уже вполне по функциональности могут конкурировать с наладонными компьютерами. При таком большом разнообразии возможностей, сразу возникает вопрос о том, как это всё будет функционировать, точнее сказать, с помощью какого программного обеспечения? Ведь всем известно, что обычный мобильный телефон имеет прошивку и добавить в неё, что либо, практически невозможно (исключение составляют лишь телефоны с поддержкой JAVA). Здесь то, как раз и проявляется надобность в операционной системе для мобильного телефона. Причём система эта должна быть абсолютно надёжной, так как переустанавливать её при сбое просто не будет возможности.

      В качестве такого предложения на рынке присутствует Symbian OS. Она как раз и является той самой многофункциональной «осью» и при этом достаточна стабильна в работе. Не зря именно на Symbian основана целая линейка смартфонов Nokia серий 60 и 90.

      Можно сказать что Symbian по сути является аналогом Windows для мобильных телефонов. Из достоинств Symbian стоит отметить и то, что данная операционная система практически не «кушает» память телефона, а значит, позволяет поставить больше программ на тот же объём памяти.

      Операционная система Symbian по-прежнему прочно занимает лидирующие позиции среди других операционных систем, поскольку имена эта операционная система демократизирует само понятие смартфона, делая его доступным для все более широкой аудитории. На текущий момент более 200 млн. Symbian-устройств находятся в активном использовании, 300 тысяч новых устройств покупается каждый день.

      В России Symbian также занимает ведущие позиции. Вот какую статистику приводит GFK Россия по продажам устройств на различных операционных системах с апреля по сентябрь 2010 года.

      Доля Symbian в сентябре этого года составила 69,8%, причем это данные до появления в продаже первых устройств на базе Symbian ^3, включая флагмана Nokia N8.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике