Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Полицию забыли профинансировать

      Минфин не готов выделить средства на реформу полиции в 2011 году. По данным газеты «РБК daily», с 1 марта 2011 года, когда в России должна появиться полиция, по 2012 год полицейские будут существовать только на бумаге. Из-за запоздалого финансирования реформы у полицейских даже не поменяются удостоверения.

      «РБК daily» ссылается на письмо министра финансов Алексея Кудрина премьеру Владимиру Путину. В документе говорится, что Минфин высказал ряд «замечаний» к законопроекту «О полиции», которые могут повлечь дополнительные расходы государства. Кудрин просит Путина созвать совещание с участием всех заинтересованных сторон.

      В частности, Минфин ссылается на указ президента от 24 декабря 2009 года, согласно которому милиция общественной безопасности начнет финансироваться исключительно за счет федерального бюджета только с 2012 года. Поэтому на 2011 год Минфин не заложил средства в бюджет на ряд положений реформы МВД. Речь, в частности, идет о субсидиях на получение полицейскими жилья, о введении для них обязательного медицинского страхования и о бесплатном проезде на общественном транспорте.

      Источник «РБК daily» в правительстве также уточнил, что вопросы вызывает финансирование участия полицейских в проведении экспертной оценки безопасности объектов, а также выплата вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц. Понадобятся дополнительные расходы и на выдачу сотруднику полиции нагрудного знака и замену форменной одежды.

      В Минфине считают, что предложение о вступлении законопроекта в силу с 1 марта 2011 не обосновано, поскольку не обеспечено финансовыми ресурсами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «РБК daily»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике