Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аналоговые мониторы уходят в небытие

      Intel и AMD стремятся отказаться от аналоговых интерфейсов для мониторов к 2015 году.

      В наш «век космических скоростей» дешёвые мониторы и большинство мобильных компьютеров продолжают использовать аналоговый интерфейс VGA, в авангарде освоения HDMI и DisplayPort стоят производители дискретных графических плат.

      Интерфейсы нового поколения позволяют не только одновременно передавать изображение и звук, но и повышают качество и чёткость картинки, а также позволяют подключить к одному выходу несколько мониторов - примером может служить использующая возможности DisplayPort технология Eyefinity.

      Компания Intel в нетипичном для себя порыве солидарности с конкурентами сообщила, что к 2015 году ведущие игроки рынка собираются отказаться от использования аналоговых интерфейсов для подключения мониторов и дисплеев ноутбуков. К 2013 году Intel и AMD собираются отказаться от поддержки LVDS - интерфейса, позволяющего подключать дисплей ноутбука к штатной видеосистеме. К 2015 году компании намерены отказаться от поддержки «непотопляемого» D-Sub в настольных продуктах и ноутбуках.

      Переход на использование цифровых интерфейсов HDMI и DisplayPort позволит уменьшить толщину корпуса ноутбуков, повысить время автономной работы и снизить уровень энергопотребления.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам overclockers.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике