Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Конец света от вулканов не наступит

      Наука отвергает слухи о конце света в 2012 году из-за извержения вулканов в разных концах света, в том числе на Камчатке, сообщил РИА «Новости» ведущий научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

      Ранее ряд средств массовой информации опубликовал прогноз, согласно которому Землю уничтожат извержения вулканов в 2012 году. Исследователи, работающие, в частности, на Гавайях и в Сиднее, заявили, что меньше чем через два года должно произойти одновременное извержение всех вулканов планеты. Большинство вулканов разом извергались 10, 22, 30, 40, 49 и 60 миллионов лет назад, и каждый раз синхронное извержение приводило к планетарной катастрофе. Исследователи полагают, что в пользу их версии говорит усиление сейсмической активности в последние годы: землетрясения в Китае, на Гаити, пробуждение исландского вулкана, парализовавшего авиасообщение над Европой.

      «Характерная, достаточно прогнозируемая и изученная деятельность наиболее активных вулканов Камчатки - Шивелуча, Ключевского, Безымянного и других, сегодня не превышает по своей активности регистрируемой в годы исторических наблюдений пика активности исполинов», - сказал Озеров.

      Он подчеркнул, что характер последних извержений вулканов Камчатки и мира ни в коем случае не свидетельствует о приближающемся конце света.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике