Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Частоты под сети 4G выделят до конца года

      Государственная комиссия по радиочастотам обсудит вопрос по выделению частот для строительства сетей связи четвертого поколения до конца года. Как заявил глава ГКРЧ Игорь Щеголев в интервью телеканалу «Россия-24», заседание ГКРЧ назначено на 28 декабря.

      Планируется, что на этом заседании будет обсуждаться вопрос о распределении частот в диапазонах 790-862 мегагерц и 2,5-2,7 гигагерца. При этом в настоящий момент эти частоты используются для нужд аэронавигационных служб и военных целей.

      Ожидается, что Минкосвязи предложит провести «конверсию» частот за счет тех компаний, которым они достанутся. На эти частоты претендуют операторы «большой тройки», а также компания «Основа телеком», близкая к министерству обороны.

      Ранее сообщалось, что вопрос по распределению частот, пригодных для создания сетей 4G должен был обсуждаться на заседании ГКРЧ в конце августа. Предполагалось, что эти частоты достанутся «Основе телеком» и «Русэнерготелекому» вне конкурса. Однако в итоге этот вопрос на заседании так и не поднимался.

      Помимо диапазонов 790-862 мегагерц и 2,5-2,7 гигагерца сети четвертого поколения можно также строить в диапазоне 2,3-2,4 гигагерца. Отметим, что эти частоты уже были распределены в начале 2010 года в ходе конкурсов «Минкомсвязи», а победителем в большинстве регионов оказались дочерние компании «Связьинвеста».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике