Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Разработана Стратегия экологической безопасности

      Реализация Стратегии экологической безопасности Хабаровского края на период до 2020 года, разработанной министерством природных ресурсов края совместно с другими органами исполнительной власти, потребует привлечения около 22 млрд. рублей. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов края Сергей Андриенко на заседании координационного Комитета по устойчивому развитию бассейна реки Амур.

      Главная цель Стратегии - снижение вредного влияния источников загрязнения на здоровье населения и ликвидация негативного техногенного воздействия на окружающую среду.

      "Ключевыми мероприятиями по снижению сброса загрязненных сточных вод и жидких отходов являются строительство и реконструкция очистных сооружений канализации, обустройство мест размещения твёрдых бытовых отходов, ликвидация накопленного ущерба прошлых лет. Это возможно путем разработки и принятия краевых и муниципальных программ, увязанных с федеральной целевой программой "Дальний Восток и Забайкалье", которая еще корректируется, и федеральной программой по охране и использованию биоресурсов реки Амур", - сказал С.Андриенко.

      Заместитель министра уточнил, что в рамках Стратегии экологической безопасности в крае планируется снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и сбросы сточных вод в 2 раза.

      Как сообщили в пресс-службе Правительства Хабаровского края, степень обезвреживания и утилизации отходов производства предстоит увеличить с 49 до 80 процентов, отходов потребления - с 4,5 до 25 процентов. Необходимо обустроить 27 специальных мест размещения отходов. Для улучшения состояния реки Амур первоочередной целью является снижение микробиологического загрязнения.

      Большая часть средств, необходимых на реализацию Стратегии, будет потрачена на строительство очистных сооружений и сетей канализации (почти 90%). Остальные средства пойдут на обустройство полигонов ТБО, ликвидацию свалок и объектов накопленного экологического ущерба.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)