Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Ё-мобиль» предстал перед зрителями

      Вчера публика впервые увидела полноразмерные макеты первого российского гибрида под названием «Ё». Пятидверный хетчбэк, трехдверный кроссовер и фургон должны появиться на рынке в 2012 году. Газоэлектрические авто будут расходовать 3,5 л топлива на 100 км, а максимальная скорость составит 130 км/ч.

      Презентация «Ё-мобиля» для прессы прошла в московском шоу-руме на Тверской. Через некоторое время будет открыт и публичный доступ к новинке. Михаил Прохоров и его партнеры планируют наладить производство 10 тысяч таких автомобилей в год.

      Несмотря на то, что основной двигатель гибрида электрический, этот автомобиль не нуждается в подзарядке от электросети. По словам главного конструктора «Ё» Андрея Гинзбурга, для приведения в движение машины применен новый принцип. «Вырабатываемое бензино-газовой установкой электричество быстро накапливается в суперконденсаторах, питающих 70-сильный электрический двигатель машины. Пробег автомобиля на одной заправке с таким двигателем может составить 400 км», - пообещал Гинзбург.

      С момента старта проекта прошло всего восемь месяцев. А журналистам на презентации уже показали три «Ё-мобиля» - микровэн, фургон и кросс-купе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам auto.mail.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике