Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сеть WalMart ушла из России

      Американская компания WalMart, крупнейший в мире оператор супермаркетов, закрыла свое представительство в России. Об этом говорится в официальном сообщении WalMart.

      В сообщении компании подчеркивается, что у нее сохраняется интерес к российскому рынку - если на нем появятся предложения, то WalMart обещает их рассмотреть.

      Американцы зарегистрировали в России свое дочернее предприятие - ООО «ВМ истерн юроп холдингз, ЛЛК» - в самом начале 2009 года. А в конце того же года из компании ушел руководитель офиса по Восточной Европе и России Штефан Фандерль. По неофициальным данным, которые приводила газета «Коммерсант», Фандерль уволился из-за того, что не дождался начала экспансии на российский рынок.

      WalMart в разное время называли одним из основных претендентов на сети супермаркетов «Лента» и «Копейка». Однако в декабре 2010 года «Копейку» купила X5. Связан ли уход американцев с российского рынка с этой сделкой, не уточняется.

      WalMart владеет почти 8700 магазинами под 59 брендами в 15 странах мира. Выручка от продаж компании в 2010 финансовом году составила 405 миллиардов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике