Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Эпидемия гриппа в этом году не ожидается

      В 11 российских регионах идет рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями, сообщил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

      По его словам, эпидпорог по гриппу, в частности, превышен в Московской, Вологодской, Мурманской, Псковской, Кировской, Свердловской, Челябинской, Белгородской, а также республиках - Марий Эл, Татарстан и Коми.

      «На уровне эпидемических порогов находится заболеваемость гриппом в девяти российских субъектах: Иркутской, Кемеровской, Томской, Волгоградской, Ростовской, Рязанской областях, в Карелии и Ненецком автономном округе, а также на Сахалине», - сказал Онищенко.

      По его словам, в Москве и Санкт-Петербурге вспышки гриппа пока нет. «Ситуация нормальная, ниже эпидпорогов», - сказал Онищенко.

      Онищенко сказал, что население России в декабре болеет разновидностями парагриппа, адено - и РС-вирусами, а также сезонными вирусами гриппа. «Ни одного случая пандемического гриппа A/H1N1 за прошедшую неделю в России не выявлено», - сообщил он.

      «Пока - Слава Богу», - ответил Онищенко на вопрос о том, как складывается ситуация с гриппом в декабре.

      «До Нового года эпидемии гриппа маловероятна. Рост заболеваемости может произойти после новогодних каникул», - заявил главный санитарный врач РФ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)