Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Для СМИ понизились страховые взносы

      Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» и отдельные законодательные акты РФ». Ранее закон был принят Госдумой 24 ноября и одобрен Советом Федерации 1 декабря. Закон предусматривает, в частности, установление льгот по уплате страховых взносов для средств массовой информации (СМИ).

      Закон предусматривает уплату СМИ страховых взносов по пониженным тарифам на период 2011-2014 годов с переходом на общую шкалу в 2015 году. Так, для этих плательщиков страховых взносов в 2011 году сохраняется совокупный тариф страховых взносов в размере 26% в пределах страхуемого годового заработка с последующим постепенным повышением до 27% в 2012 году, 28% - в 2013 году, 30% - в 2014 году и переходом к общеустановленному тарифу 34% с 2015 года.

      Закон распространяется на СМИ, основным видом экономической деятельности которых является деятельность в области организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (для телевидения, радио и информагентств), а также издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации (для газет и журналов). Порядок подтверждения основного вида деятельности определит правительство РФ.

      Предусмотренные льготы станут экономическим стимулом, необходимым для развития российских СМИ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)