Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев вручил Зворыкинскую премию

      В рамках двухдневного форума «Россия, вперед!» в «Сколково» состоялась церемония награждения молодых ученых - авторов революционных идей и проектов. Премии победителям вручал лично президент РФ Дмитрий Медведев.

      Национальную премию имени Зворыкина получили лучшие молодые ученые и изобретатели со всей России. В этом году награда присуждалась по трем номинациям: «Лучшая инновационная идея», «Лучший инновационный проект», «Лучший инновационный продукт», а также по пяти специальным номинациям - «Ядерные технологии», «Медицинские технологии и фармацевтика», «Энергоэффективность и ресурсосбережение», «Компьютерные технологии и программы».

      «Дмитрий Анатольевич Медведев не скрывает, что модернизация и ее результат - это вопросы жизни и смерти для России, потому что без нового типа экономики мы никогда не сможем всерьез говорить о себе как о свободном народе. Мы всегда будем зависеть от цены на сырье. И мы рады приветствовать в этом зале инженеров, ученых, изобретателей, инвесторов. Всех тех, от кого зависит решение этой задачи, от кого зависит будущее России. Всех тех, кто взял на себя смелость в непростое для России время решать практические задачи модернизации нашей экономики», - сказал Василий Якеменко, выступая на инновационном конвенте в «Сколково».

      Интерес к инновациям велик и со стороны правительства – когда конвент проводился в первый раз, его посетил Дмитрий Медведев. На следующий год, в Санкт-Петербурге, с молодыми изобретателями общался премьер-министр Владимир Путин. В 2010 году на III Всероссийский молодежный инновационный конвент вновь приехал глава государства.

      «У нас творческая нация, наш многонациональный народ очень креативный, мы просто не умеем зарабатывать на этом деньги. Надо соединить умение творить и умение зарабатывать», - сказал президент перед вручением наград. «В поощрении молодежи к инновационной деятельности недостаточно только усилий государства. Основными заказчиками инноваций являются крупные компании», - отметил в своем выступлении Василий Якеменко.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике