Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минфин хочет создать Федеральную финслужбу

      Министерство финансов РФ предлагает объединить две федеральные службы - по финансовым рынкам и страхового надзора, - в одну. Новый орган будет называться Федеральной финансовой службой, говорится в проекте документа, опубликованном министерством.

      В проекте документа предлагается упразднить ФСФР и преобразовать Росстрахнадзор в Федеральную финансовую службу, передав ей функции упраздняемой ФСФР по контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

      При этом функции упраздняемой ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков предлагается возложить на Министерство финансов РФ.

      В конце ноября 2010г. вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщал, что его ведомство скоро вынесет на обсуждение возможность объединения ФСФР с Росстрахнадзором. Помощник президента Аркадий Дворкович впоследствии поддержал инициативу Минфина.
      Руководитель ФСФР Владимир Миловидов на прошлой неделе сообщал, что вопрос о возможном объединении двух этих ведомств будет рассматриваться после 20 декабря 2010г.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике