Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В 2011 году вырастут зарплаты и стипендии

      Повышение зарплат бюджетникам и стипендий для студентов состоится в 2011 году, заверил россиян премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» в четверг. Во время прямого включения из Астрахани студентка Астраханского технического университета Екатерина Костенко задала вопрос о том, планируется ли увеличение стипендий для студентов в 2011 году.

      «Да, предвидится. В следующем году индексация предусмотрена и в бюджетном секторе, и индексация стипендий», - сказал он.

      Путин подчеркнул, что в то время как ряд европейских стран в 2010 году замораживали либо снижали размер заработных плат, пособий и пенсий, Россия этого не делала. «Мы ничего не снижаем. Все социальные пособия повышаем, и пенсии повышаем, и материнский капитал», - сказал премьер-министр.

      Он напомнил, что размер материнского капитала, составляющий в этом году 343 тысячи рублей, в 2011 году вырастет до 365 тысяч рублей. Стипендия для аспирантов с 1 сентября 2011 года составит 2,5 тысячи рублей, для докторантов - 4 тысячи рублей, с 1 сентября 2012 года - 6 тысяч рублей и 10 тысяч соответственно, говорится в постановлении правительства РФ.

      Средства на повышение стипендий на 2011 и последующие годы предусмотрены в бюджете Министерства образования и науки России.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике