Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин запретил увеличивать рабочую неделю

      Введение 60-часовой рабочей недели в России недопустимо. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин в ходе «прямой линии» с россиянами. Он напомнил, что это предложение противоречит существующим медицинским нормам.

      Ранее идею председателя комитета по рынку труда РСПП Михаила Прохорова раскритиковали профсоюзы и президент России Дмитрий Медведев.

      В начале ноября комитет по рынку труда РСПП предложил ввести поправки в Трудовой кодекс. Они предусматривали возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Позднее в РСПП пояснили, что указанное предложение было неправильно истолковано, и комитет вовсе не предлагал увеличить продолжительность рабочей недели. Идея РСПП заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

      Тем не менее, Федерация независимых профсоюзов подвергло критике предложение РСПП, обвинив союз в попытке «развязать социальную войну в России». 15 декабря президент России пообещал, что увеличения рабочей недели в стране не произойдет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)