Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Alitalia отказалась от самолетов «Сухого»

      Итальянская авиакомпания Alitalia отказалась от сделки с концерном «Сухой» по закупке самолетов SuperJet-100 в пользу бразильского производителя Embraer, передает Reuters. Перевозчик планирует приобрести 20 самолетов Embraer, вместо 20-24 бортов «Сухого».

      По словам главы авиакомпании Рокко Сабелли, основная причина заключается в том, что российский самолет до сих пор не прошел сертификацию Международного авиационного комитета.

      Объем намечавшейся сделки Alitalia и «Сухого» оценивался в 500 млн долл.
      Напомним, в 2007г. Alenia Aeronautica и российский холдинг «Сухой» создали СП SuperJet International с головным офисом в Венеции, в котором 51% акций принадлежит Alenia Aeronautica, а 49% - компании «Сухой». В сферу ответственности СП вошли маркетинг и продажи самолетов семейства в Европе, Северной и Южной Америке, Африке, Японии и Океании, а также послепродажная поддержка самолетов семейства SSJ-100 по всему миру.

      Семейство российского регионального самолета Sukhoi SuperJet-100 представлено моделями вместимостью 60, 75 и 95 мест с обычной и увеличенной дальностью полета. SSJ-100 придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным самолетам. Первый полет самолета SSJ-100 состоялся в мае 2008г.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике