Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Человека в России «скрестили» со свиньей

      На территории России была впервые в мире одобрена к применению и продаже технология лечения диабета 1 типа за счет ксенотрансплантации, то есть трансплантации животных клеток человеку, пишет New Scientist. Данная технология была разработана компанией Living Cell Technologies в Новой Зеландии.

      В ходе лечения используются свиные клетки, производящие инсулин, покрытые водорослями, рассказывает Боб Эллиотт из Living Cell Technologies. Напомним: диабет 1 типа развивается, когда клетки, вырабатывающие инсулин, в поджелудочной железе разрушаются. Инсулин же жизненно необходим для контролирования уровня сахара в крови. Поэтому люди, не имеющие этих клеток, вынуждены ежедневно делать инъекции инсулина.

      Между тем, введение неадекватного количества инсулина может привести к опасным скачкам в уровне сахара, что выразится в обмороках, осложнениях на сердечно-сосудистую и нервную системы. Подобные ситуации значительно сокращают продолжительность жизни диабетика.

      А вот предлагаемое лечение предусматривает внедрение хирургическим путем клеток-заменителей прямо в поджелудочную железу. Покрытие из водорослей играет роль альгината, который не позволяет иммунной системе атаковать чужеродные клетки.

      В ходе испытаний, проводимых в России, восемь человек с диабетом 1 типа еще в июне 2007 года получили новые клетки. Однако они продолжали ежедневно делать инъекции инсулина. По прошествии года у шестерых добровольцев заметно улучшился контроль глюкозы, что дало возможность снизить ежедневную дозу инсулина. Двое из них на восемь месяцев вообще прекратили делать инъекции.



      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам medicine.newsru.com.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)