Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин расконсервировал зерновой фонд

      Премьер-министр России Владимир Путин распорядился начать распределение зерна из интервенционного фонда в ходе «прямой линии» с россиянами. По его словам, из фонда будет выделено 1,3 миллиона тонн зерна.

      Премьер сообщил, что необходимое количество фуражного зерна будет отправлено в регионы, где нужно поддержать животноводство. «Продовольственное зерно отдельным распоряжением будет направлено в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Московскую области», - уточнил он.

      В настоящее время в интервенционном фонде имеется 9,5 миллиона тонн зерна. Большая часть этого зерна является продовольственной пшеницей, тогда как в пострадавших от засухи центре и Поволжье не хватает фуражного зерна. В результате цены на фуражное зерно в России растут, хотя из-за запрета на экспорт в России, по данным правительства, осталось более 12 миллионов тонн предназначенного на экспорт зерна.

      Днем ранее министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что продажа фуражного зерна из госфонда не начнется раньше марта 2011 года. По словам главы Минсельхоза, в настоящее время в фонде содержится 3,3 миллиона тонн фуражного зерна.

      «У нас одной Белгородской области нужно 2 миллиона тонн. Понимание полное: мы ни один регион дешевым фуражным зерном из интервенционного фонда не удовлетворим, - сказала Скрынник, добавив, что губернаторам «рассчитывать активно на интервенционный фонд не стоит».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике