Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Депутат ГД отказался от мандата из-за семьи

      Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Валерий Корнилов написал заявление на имя спикера Бориса Грызлова с просьбой досрочно прекратить его полномочия «по семейным обстоятельствам». Как сообщает «Интерфакс», подобная формулировка используется впервые в истории Госдумы.

      По словам главы комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Александра Гурова, который представил депутатам проект постановления о досрочном прекращении полномочий Корнилова, «это конституционное право каждого депутата». «Что там у него произошло в семье, мы не знаем», - сказал Гуров.

      По данным «Интерфакса», помощник Корнилова также не знает причин, по которым депутат отказывается от мандата. В аппарате Госдумы и во фракции «Единая Россия» агентству сообщили, что Корнилов никому не рассказывал о причинах своего решения.

      В то же время некоторые депутаты уже высказались против лишения Корнилова мандата. Как заявил член фракции ЛДПР Сергей Иванов, на заседании профильного комитета он голосовал против проекта постановления, так как не была объяснена причина подачи заявления Корнилова.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)