Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Mercedes будут собираться в России

      Вчера Интерфакс сообщил, что российская "Группа ГАЗ" и немецкий автоконцерн "Daimler AG" начнут промышленную сборку легких коммерческих автомобилей Mercedes Sprinter в Нижнем Новгороде в конце 2011 г.

      Автопроизводители совместно вложат в проект порядка $132 млн (или 100 млн евро), проектная мощность составляет 60,000 машин в год. Мы нейтрально оцениваем данную новость для Группы ГАЗ, так как положительный эффект от сотрудничества автоконцернов будет заметен только в 2012 г. и предполагает усиление конкуренции в ключевом для российской компании сегменте - выпуске легковых коммерческих автомобилей (LCV).

      Мы считаем, что Daimler получил гораздо больше плюсов от соглашения и спешка с его стороны вызвана тем, что через 2-3 месяца, как ожидается, будут приняты новые более жесткие условия по режиму промсборки в России.

      По мнению экспертов, сотрудничество с Volkswagen было бы для Группы ГАЗ более выгодным, так как этот проект предполагал выпуск до 300,000 легковых автомобилей на мощностях российской компании и не создавал бы прямую конкуренцию между концернами. Сейчас Группа ГАЗ торгуется в прогнозным мультипликатором EV/EBITDA’11П равным 9, что предполагает дисконт/премию в 20% к развивающимся аналогам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам finam.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике