Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Курс доллара останется в рамках 28-32 рублей

      Согласно прогнозу Минэкономразвития, среднесрочный курс российской валюты к доллару в 2011-2012 годах составит 31,3 рубля, а в 2013-м — в 31,6 рубля. При этом разброс прогнозов, озвучиваемых сейчас в экспертном сообществе, достаточно велик: от 28 до 35 рублей за доллар.

      Впрочем, директору Центра экономических исследований МФПА Сергею Моисееву, в следующем году более реалистичным представляется диапазон в 29-32 рубля за доллар. Как он заявил Вестям.Ru, в значительной мере последующие колебания рублевого курса будут определяться уровнем инфляции. Также они будут зависеть от процентной политики Центробанка и, разумеется, от мировой конъюнктуры цен на нефть.

      «Наш базовый прогноз на следующий год — 31,4 рубля за доллар», — рассказала Вестям.Ru аналитик компании «Совлинк» Ольга Беленькая. То есть, курс рубля в следующем году несколько снизится, однако, о его девальвации речь не идет, хотя волатильность на валютных рынках сегодня весьма высока. К тому же, не исключено, что дальнейшем изменении рублевой динамики могут сказаться опережающие темпы роста импорта или изменение ситуации с оттоком-притоком капитала. По официальному прогнозу в текущем году отток капитала из России достигнет 29 миллиардов долларов, а в 2011 году, по расчетам «Совлинк», предполагается приток в 5-20 миллиардов долларов.

      По расчетам экспертов Deutsche Bank, к концу 2011 года курс российской валюты составит 28-29 рублей за доллар. В 2012 году уровень рубля стабилизируется, а затем возможно его снижение, подчеркнул в комментарии для Вестей.Ru главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.

      Рядовым россиянам аналитики по-прежнему рекомендуют диверсифицировать свои сбережения. Также, в дополнение банковским вкладам в разной валюте Яков Миркин посоветовал прикупить по нескольку акций лидирующих на рынке компаний, сформировав своеобразный «индексный портфель», который, при сохранении нынешних общих тенденций, способен прирасти в будущем.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике