Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прибыль РЖД в 2011 году сократится в 15 раз

      Чистая прибыль госмонополии «Российские железные дороги» в 2011 году составит 2,7 миллиарда рублей, что почти в 15 раз меньше, чем в 2010-м. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

      По словам топ-менеджера, снижение прибыли перевозчика связано с ограничением роста тарифов. По указанию Федеральной службы по тарифам, повышение цен на пассажирские железнодорожные перевозки в России не может быть больше 10%, а на грузовые - больше восьми процентов. Годом ранее тарифы на грузовые перевозки увеличились на 9,4%.

      РИА «Новости» отмечает, что выручка РЖД от всех видов перевозочной деятельности выросла на 13% до 1,081 триллиона рублей. Из этой суммы большая часть приходится на грузовые перевозки. Пассажирские перевозки принесли РЖД всего 42,5 миллиарда рублей, а остальное пришлось на доходы от инфраструктуры.

      В 2009 году чистая прибыль РЖД по российским стандартам бухгалтерской отчетности составила 14,5 миллиарда рублей. Этого показателя удалось достичь, даже несмотря на спад выручки от грузовперевозок, вызванный кризисом. Кроме того, в 2009 году пассажирские перевозки были убыточными как в поездах дальнего следования, так и в пригородных.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике