Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Счетная палата раскритиковала Росимущество

      Счетная палата недовольна деятельностью Минэкономразвития и Росимущества. Как сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции РСН заместитель председателя Счетной палаты Валерий Горегляд, ведомство недовольно темпами выполнения плана приватизации и точностью составляемых прогнозов.

      Говоря о деятельности Росимущества, В.Горегляд отметил, что план по приватизации федерального имущества на этот год не выполнен. Что касается Минэкономразвития, по мнению Счетной палаты, «целый ряд функций, которые возложены на министерство, в силу целого ряда причин не решаются достаточно эффективно».

      По данным ведомства, доходы от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящемся в федеральной собственности, изначально планировались в размере 12 млрд рублей. «Фактически же в федеральный бюджет поступило около 2 млрд рублей, то есть 16,3% плана», - сообщил В.Горегляд. По его словам, планировалась продажа акций 302 гособъектов, а фактически реализованы пакеты 26 обществ. «Это в четыре раза меньше, чем в 2008г.», - подчеркнул заместитель председателя Счетной палаты.

      «Мы пытаемся разобраться, в чем же причины такой плохой работы Росимущества, и вынуждены констатировать, что Минэкономразвития, в ведении которого находится Росимущество, не осуществляет надлежащий контроль за формированием программы приватизации, не обеспечивает нормативно-правовое регулирование процесса приватизации федерального имущества. Все это говорит о том, что в этой сфере уже давно необходимо наводить порядок», - добавил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике