Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Южная Корея начинает учения у границ КНДР

      Южная Корея объявила о намерении провести у сухопутной границы с КНДР крупномасштабные учения со стрельбой боевыми снарядами.

      Маневры, объявило оборонное ведомство Южной Кореи, пройдут в четверг, 23 декабря, около города Пхочхон, расположенного в 20 километрах к югу от границы с КНДР. В учениях планируется задействовать около 800 военнослужащих, шесть истребителей, а также бронетехнику, вертолеты, а также противотанковые ракетные комплексы и системы залпового огня.

      В понедельник, 20 декабря, Южная Корея, несмотря на угрозы со стороны КНДР, провела учебные артиллерийские стрельбы у приграничного острова Енпхендо. 23 ноября подобные учения стали причиной конфликта между Северной и Южной Кореями. Тогда в результате обстрела острова северокорейской артиллерией погибли четыре человека, около 20 получили ранения. По версии КНДР, огонь по Енпхендо был открыт в ответ на выстрелы со стороны Южной Кореи. В свою очередь, Южная Корея заявила, что первыми стрельбу начали северокорейские военные.

      Кроме запланированных на 23 декабря учений у сухопутной границы с КНДР, Южная Корея проведет четырехдневные морские маневры. Учения, в которых будут задействованы шесть кораблей ВМС Южной Кореи, будут проходить в 100 километрах от южного побережья Северной Кореи с 22 по 26 декабря.

      Россия ранее призвала Южную Корею воздержаться от проведения запланированных в акватории Желтого моря артиллерийских стрельб вблизи острова Енпхендо. «МИД РФ настоятельно призывает Республику Корея воздержаться от проведения запланированных артиллерийских стрельб в целях предотвращения дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове и обращает внимание всех вовлеченных стран на необходимость проявлять максимальную выдержку и сдержанность, не допускать шаги, которые могли бы спровоцировать дальнейшее обострение ситуации», - говорилось в заявлении МИД РФ, распространенном 17 декабря.

      В Вашингтоне, тем временем, заявляют, что Республика Корея - суверенное государство и имеет полное право тренировать своих солдат на своей территории. На данный момент в Совбезе председательствуют именно Соединенные Штаты.

      Ранее представители Сеула отвергли международные призывы об отмене военных учений на острове Йонпхендо, который в прошлом месяце обстреляла Северная Корея. Министерство обороны Южной Кореи заявило, что, если позволят погодные условия, учения состоятся в ближайшие понедельник или вторник. Изначально планировалось провести военные учения с 18 по 21 декабря.

      Со своей стороны северокорейское агентство ЦТАК ранее сообщило, что армия КНДР готова вновь открыть огонь по острову Йонпхендо, если Южная Корея проведет на нем учения. В сообщении ЦТАК говорилось, что если в Сеуле не откажутся от проведения боевых стрельб, «мы в рамках самообороны нанесем второй и третий удар». Первый такой артобстрел северокорейские военные провели 23 ноября 2010 года. Тогда погибли четыре человека. Однако ЦТАК предупреждает, что «на сей раз интенсивность ударов будет сильнее, чем 23 ноября».

      Правда, как сообщили в понедельник китайские СМИ, северокорейское военное командование не считает, что проведенные Южной Кореей учебные стрельбы в районе границы с КНДР заслуживают ответной реакции. «Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 20 декабря сообщило, что, по мнению военного командования КНДР, проведенные Южной Кореей стрельбы в районе острова Енпхендо не стоят того, чтобы отвечать на них», - говорится в срочном сообщении из Пхеньяна.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Интерфакс, Lenta.ru, РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)