Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Резервы России сократились на 4,8 млрд.

      Объем международных резервов Российской Федерации сократился за период с 10 по 17 декабря на 4,8 млрд долл. (-1%) и составил 478 млрд долл. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 482,8 млрд долл.

      По состоянию на начало года объем резервов РФ составлял 439,45 млрд долл., и за истекший период года прирост резервов составил 38,55 млрд долл. За ноябрь международные резервы Банка России сократились на 14 млрд долл. после роста почти на 7 млрд долл. в октябре.

      По состоянию на 17 декабря золотовалютные резервы РФ в их еженедельном исчислении опустились до минимума 14 недель. Последний раз на столь низкой отметке резервы находились 10 сентября текущего года – тогда их объем составлял 475,7 млрд долл. Исторический максимум этого показателя был зафиксирован 8 августа 2008г., когда объем российских международных резервов составлял 598,1 млрд долл.

      Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,65 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с резервом более 1 трлн долл. занимает второе место в мире по этому показателю. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике