Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Составлен рейтинг влиятельности мэров

      Десять из ста глав крупнейших российских городов получили «двойки» в рейтинге влиятельности мэров, составленном фондом «Петербургская политика». Претендентами на отстранение от должностей стали мэры Екатеринбурга, Тулы, Курска, Владимира, Волжского, Ангарска, Сыктывкара, Бийска, Петропавловска-Камчатского и Химок, пишет газета «Коммерсант».

      В рейтинге не учитывались позиции мэров Москвы и Санкт-Петербурга, поскольку эти города считаются отдельными субъектами федерации.

      Президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов предположил, что первыми своих постов лишатся глава Химок Владимир Стрельченко, потерявший поддержку губернатора Московской области Бориса Громова, а также мэр Владимира Александр Рыбаков, которого «Единая Россия» не включила в первую тройку на выборах в горсовет.

      Среди ста глав крупнейших городов только пять получили в рейтинге влиятельности высший балл. Мэры Калуги, Комсомольска-на-Амуре, Нижневартовска, Йошкар-Олы и Орска, по данным исследователей, с большой долей вероятности сохранят свои посты.

      Как отмечает «Коммерсант», при оценке влиятельности градоначальников учитывались уровень популярности мэра среди населения, его отношения с главой региона, местными депутатами, правоохранительными органами и партией «Единая Россия». Главным фактором, по словам Виноградова, является электоральная управляемость. «Если к весне у кого-то будет плохо с партийными рейтингами, это может стать «черной меткой», - объяснил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)