Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      КНДР готова к «священной» ядерной войне

      После прошедших вблизи демилитаризованной зоны масштабных военных учений Южной Кореи Пхеньян заявил, что КНДР готова начать ядерную войну.

      Как передает государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA, в Минобороны КНДР заявили, что готовы начать против Сеула «священную войну», в которой будет использовать ядерное оружие.

      Напомним, 23 декабря Сеул провел масштабные учения с использованием артиллерии и авиации. Маневры прошли вблизи северокорейской границы. В учениях были задействованы 800 военнослужащих, истребители F-15 и F-16, танки К-1, боевые вертолеты Aн-1S и самоходные орудия К-9. Военные Южной Кореи признались, что маневры призваны продемонстрировать северному соседу свою боевую мощь.

      Отметим, что ситуация в регионе обострилась нынешней осенью, когда между противоборствующими государствами состоялся военный конфликт. Армия КНДР провела артобстрел южнокорейского приграничного острова Йонпхендо с населением около 1 тыс. 300 человек. Жертвами артиллерийского обстрела стали четыре человека, более 10 получили ранения. При этом в Пхеньяне заявили, что первой огонь открыла Южная Корея.

      В то же время стоит отметить, что к настоящему моменту КНДР провела два ядерных испытания. Эксперты оценивают запасы низкообогащенного урана в стране как достаточные для производства от 6 до 12 ядерных боеголовок.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)