Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ставка рефинансирования пока не изменится

      Совет директоров Банка России принял решение оставить ставку рефинансирования без изменения – на уровне 7,75% годовых. Об этом сообщается в распространенных материалах Центробанка.

      «С учетом сохранения основных макроэкономических тенденций и сложившегося баланса внешних и внутренних инфляционных рисков, в целях поддержки восстановления экономического роста Банк России счел возможным сохранить без изменения процентные ставки по своим операциям рефинансирования», - отмечает Центробанк.

      При этом регулятор считает, что инфляционные риски, обусловленные монетарными условиями, «остаются умеренными, но заслуживающими более пристального внимания со стороны денежных властей».

      Процентные ставки по операциям предоставления ликвидности Банка России также остались без изменения. При этом принято решение повысить с 27 декабря процентные ставки по депозитным операциям на 0,25 процентного пункта. Как говорится в сообщении регулятора, «сужение коридора процентных ставок по операциям Банка России за счет увеличения ставок по депозитным операциям направлено на повышение действенности процентной политики, условия для которого, в частности, были созданы достигнутым в текущем году увеличением гибкости формирования курса рубля».

      С учетом текущей конъюнктуры денежного рынка и действующих факторов формирования банковской ликвидности повышение процентных ставок по депозитным операциям, по оценкам Банка России, «не приведет к существенному повышению стоимости заимствований денежных средств для конечных заемщиков, однако в дальнейшем будет содействовать снижению волатильности рыночных процентных ставок».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы ЦБ РФ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике