Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дефицит Соцстраха покроет Резервный фонд

      Резервный фонд выделит 24,5 миллиарда рублей для покрытия дефицита Фонда социального страхования (ФСС) в 2010 году. Газета «Ведомости» пишет, что деньги резервного фонда впервые будут потрачены на ликвидацию дефицита не федерального бюджета, а внебюджетного фонда.

      Сейчас бюджетный кодекс разрешает расходовать деньги Резервного фонда только на финансирование дефицита федерального бюджета. Впрочем, как утверждают источники газеты, положения об использовании нефтегазовых доходов заморожены из-за кризиса до 2014 года, поэтому никаких нарушений нет.

      Эксперты, опрошенные изданием, также отмечают, что подобные траты вполне законны, но являются нарушением финансовой дисциплины. Считается, что у внебюджетных фондов должны быть собственные источники доходов, а вместо этого усиливается их зависимость от федерального бюджета.

      Дефицит ФСС сформировался из-за увеличения расходов по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом фонд оплаты труда, напротив, снизился.

      По итогам ноября в Резервном фонде осталось 1,28 триллиона рублей, а в Фонде национального благосостояния - 2,76 триллиона рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике