Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев поднял тему ксенофобии

      Президент России Дмитрий Медведев поменял повестку заседания Госсовета, на котором должна была рассматриваться тема семьи, материнства и детства, сообщает РИА «Новости». Вместо этого он предложил обсудить тему борьбы с ксенофобией.

      Глава государства заявил, что рабочие доклады, подготовленные участниками встречи, розданы, поэтому можно в откровенном ключе обменяться мнениями по вопросам межнационального согласия. Как отмечает агентство, многие губернаторы, которые брали слово, отмечали, что не готовились к этой теме, однако все равно высказывали свою точку зрения.

      Сам Медведев, говоря о межнациональных отношениях, потребовал перекрывать каналы нелегальной миграции и без промедления пресекать попытки разжигания межнациональной розни и провоцирование беспорядков.

      «Мы не можем позволить различного рода недоумкам разрушить наш общий дом. Тем более не они его строили и не они здесь хозяева. И никакие особенности национального характера, обычаи, никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм, насилие и погромы. Никакая плохая наследственность не является объяснением», - сказал Медведев, подчеркнув, что представители власти не имеют права вставать на одну из сторон в межнациональном конфликте.

      Кроме того, президент поддержал губернатора Кировской области Никиту Белых, который принял участие в митинге против ксенофобии, прошедшем в Москве 26 декабря. По словам Медведева, «иногда свою гражданскую позицию проявлять нелишне».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)