Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне задолжали за ЖКХ более 300 млрд

      Задолженность за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России превышает 300 млрд руб., сообщил сегодня журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По его словам, в эту цифру включается задолженность потребителей перед управляющими компаниями, коммунальными и энергоснабжающими предприятиями.

      «Нам предстоит разобраться, кто должен, за какие услуги, куда направляются средства, насколько правомерно предоставляются ресурсы в сфере тепло- и водоснабжения», - сказал Басаргин, отметив, что в некоторых субъектах РФ такие проверки уже начались.

      По словам министра, в конце 2009г. удалось добиться небольшого снижения задолженности в сфере ЖКХ. Это снижение длилось до июня 2010г. Однако к концу 2010г. задолженность снова «слегка подросла».

      Постоянно растущие тарифы на ЖКХ - больная тема для России, то и дело выливающаяся в скандалы и акции протеста. Так, в прошлом году тарифы выросли в среднем на 20%, в этом - еще на 15%. На 2011г. запланировано очередное повышение тарифов - в среднем на 12,4%, что в очередной раз подогреет недовольство среди населения.

      Между тем президент России Дмитрий Медведев недавно отметил, что качество предоставляемых услуг ЖКХ зачастую оставляет желать лучшего. Глава государства назвал недопустимой ситуацию в стране, когда «счета растут, а изменений никаких».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике