Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Национальный вопрос решат губернаторы

      Президент России Дмитрий Медведев возложил ответственность за решение межнациональных проблем на региональные власти и поставил перед губернаторами несколько задач в этой сфере. С таким заявлением глава государства выступил накануне, на заседании Госсовета и Комиссии при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

      Лидер РФ отметил, что в настоящее время в России остро стоит национальный вопрос. Он заявил, что решение этой проблемы в первую очередь зависит от региональной, а не федеральной власти, потому что столкновения происходят на местах.

      По словам Д.Медведева, за «поддержание гражданского мира, согласия» несут ответственность не милиция и ФСБ, а руководители регионов. Глава России поставил перед губернаторами несколько конкретных задач.

      Президент поручил руководителям регионов взять под личный контроль межнациональные отношения, наладить контакт с национальными общинами в других субъектах РФ, оценить качество гражданского воспитания школьников и студентов и при необходимости предложить меры по его корректировке.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)