Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В РФ останется только один президент

      Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий главам субъектов федерации называться президентами, сообщается на сайте Кремля. Соответствующие изменения внесены в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

      Как должны будут именоваться главы российских регионов, поправки не уточняют. При этом в законе осталось положение, согласно которому название должности высшего должностного лица субъекта РФ устанавливается конституцией (уставом) субъекта федерации с учетом исторических, национальных и иных традиций.

      Согласно подписанному Медведевым закону, оставшиеся в регионах «президенты» исчезнут до 1 января 2015 года. Как отмечает ИТАР-ТАСС, таковых в стране насчитывается 12 - в Бурятии, Башкирии, Республике Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, Якутии, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

      Идею переименовать президентов для того, чтобы закрепить это название за главой государства, минувшим летом высказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Он же стал одним из первых, кто отказался от этого названия - 2 сентября местный парламент изменил его на «главу республики». Впрочем, официально Кадыров все еще будет именоваться президентом до конца срока его полномочий в апреле 2011 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)