Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рынок акций завершил год на позитиве

      Торги на российском рынке акций в последний торговый день этого года завершились незначительным изменением ведущих индексов. В течение всей недели на фондовом рынке наблюдался боковой тренд, и минувшая сессия не внесла каких-либо изменений в такое положение дел - ведущие индексы подросли, но весьма слабо.

      По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,61% - до 1687,99 пункта. Индекс РТС прибавил 0,14%, достигнув 1770,26 пункта, а индекс RTS Standard поднялся на 0,24%, завершив день на отметке 11393,51 пункта.

      Немногочисленные игроки осторожничали в течение всего дня, и рынок никак не мог найти себя. ММВБ немного подрастал, РТС пребывал в легком минусе, колебания ограничивались десятыми долями процентов

      Разнонаправленное движение индексов сменилось на рост в последний момент. Отчасти рынок поддержала позитивная макростатистика из США - число первоначальных требований пособий по безработице в США за неделю резко упало, и достигло 2,5-летнего минимума. При этом индекс деловой активности Ассоциации менеджеров Чикаго вырос сильнее, чем ожидалось.

      Что касается итогов года, то цены на нефть выросли к его концу до двухлетних максимумов, а российский фондовый рынок продемонстировал рост более чем на 20% с начала 2010г. На этом фоне аналитики уже делают оптимистичные прогнозы на постновогодний период.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике