Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России появится аналог службы «911»

      Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова оперативных служб. Об этом глава государства сообщил на встрече с министром по чрезвычайным ситуациям РФ Сергеем Шойгу.

      «Одно из направлений развития МЧС и вообще службы спасения — создание единого оперативного канала экстренных вызовов, так называемой системы экстренных оперативных служб, или "системы-112"». Я подписал указ, который направлен на завершение этой системы обеспечения вызовов экстренно-оперативных служб «системы-112», и на ваше министерство возлагаются функции координатора всей системы. Все должно координироваться МЧС с учетом того, что сам канал — это задача Минсвязи, но общее руководство этими вопросами возлагается на МЧС, с тем чтобы вы обеспечили соединение всех этих возможностей», — сказал президент министру.

      «До 31 декабря 2012 года должна быть завершена работа по созданию дежурно-диспетчерских служб в субъектах федерации, приняты нормативные акты, которые потребуются для развития эксплуатации "системы-112" в нашей стране. Работайте, это новая поляна, потому что это современный, цивилизованный подход», — подчеркнул глава государства.

      «Этот указ сегодня очень востребован, очень востребована и служба. Евросоюз все эти годы пытается перейти на "систему-112". У кого-то это получается хуже, у кого-то лучше, но в нашей стране мы начали создавать объединенную диспетчерскую службу в опытном плане», — ответил Шойгу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам expert.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)