Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На заводе Китая произошел взрыв

      В результате взрыва на фармакологическом заводе в юго-восточной провинции Юньнань в Китае привел к гибели по меньшей мере пяти человек. Еще восемь получили тяжелые увечья.

      Фабрика, на которой произошел взрыв, принадлежала корпорации Quanxin Pharmaceutical Co. Взрыв на заводе прогремел утром 30 декабря. По предварительной информации, причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем одним из рабочих. Взрыв привел к возгоранию, которое удалось быстро потушить.

      Провинция Юньнань площадью 394 тыс. кв. км расположена в юго-восточной части Китаяи граничит с Бирмой, Лаосом и Вьетнамом. В регионе проживает около 46 млн. человек. В силу отдаленности провинции от океана промышленное производство стали развивать здесь только в последние десятилетия. Однако поздняя модернизация стала причиной дислокации здесь высокотехнологичных, а потому прибыльных производств: химической, фармакологической индустрии и сектора высоких компьютерных технологий.

      ЧП на китайских заводах не редкость в последнее время: в результате взрыва на заводе по производству пиротехнических изделий в городе Циньчжоу Гуанси-Чжуанского автономного региона на юге Китая в августе 2010 г. погибли шестеро, еще 11 получили увечья.

      Подготовлено порталам MoiGorod.Ru по материалам RBC.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)