Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия продала «парниковые» квоты

      Россия впервые передала иностранным компаниям квоты на выброс вредных веществ и парниковых газов в атмосферу. Японские Mitsubishi и Nippon Oil купили у российской «Газпром нефти» квоты на выброс 290 тысяч тонн парниковых газов, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службы корпораций.

      Стоимость выбросов оценивается в общей сложности в 3,3 миллиона евро.

      Квоты были переданы Mitsubishi и Nippon Oil в рамках так называемых проектов совместного осуществления. Указанный механизм, прописанный в Киотском протоколе, предполагает, что российские компании получат иностранные инвестиции в энергоэффективные технологии. В результате осуществления ПСО сокращается объем выбросов вредных веществ в атмосферу, а полученные единицы сокращения выбросов участники проекта могут реализовать на рынке.

      Mitsubishi и Nippon Oil не сообщили, собираются ли они использовать полученные квоты самостоятельно или реализовать их на рынке.

      «Газпром нефть» совместно с Mitsubishi и Nippon Oil реализует проект по утилизации попутного нефтяного газа на Еты-Пуровском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. Указанный ПСО был одобрен Сбербанком и Минэкономразвития в августе 2010 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике