Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Суд оставил в силе приговор Немцову

      Тверской районный суд Москвы оставил в силе решение об аресте на 15 суток одного из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд отклонил жалобу политика на его арест и оставил без изменения постановление мирового судьи.

      Сообщается, что с момента начала заседания до объявления решения прошло более семи часов.

      Немцов был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной площади. Суд признал Немцова виновным по статье 19.3 КоАП РФ и приговорил его к 15 суткам ареста. Немцов попытался подать жалобу на это решение, однако мировой суд Тверского района не сразу согласился рассмотреть ее, сославшись на праздники.

      По сообщению РИА «Новости», Европейский суд по правам человека в ускоренном порядке рассмотрит жалобу на арест политика и на нарушение ряда его прав.

      31 декабря был задержан также лидера «Другоа России» Эдуард Лимонов, правда, не принимавший участия с митинге. Он был задержан еще до начала запланированного митинга на Триумфальной площади и арестован на 15 суток. Оппозиционер попытался обжаловать свой приговор, но суд также оставил его в силе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)