Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Польша признала отчет МАК неполным

      Президенты России и Польши Дмитрий Медведев и Бронислав Коморовский обсудили актуальные вопросы российско-польских отношений. При этом были особо отмечены позитивные итоги 2010 года для развития двусторонних связей, сообщает пресс-служба Кремля.

      «Главы государств обменялись мнениями в связи с публикацией окончательного отчета Комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля 2010 года, а также обсудили дальнейшие совместные действия по расследованию ее обстоятельств, — говорится в сообщении. — Подтверждены планы по проведению совместных траурных мероприятий, посвящённых годовщине этого трагического события».

      В ходе беседы был выражен взаимный настрой на продолжение конструктивного диалога в русле принципов, согласованных в ходе визита Медведева в Польшу 6 декабря 2010 года.

      Разговор состоялся по инициативе польской стороны.

      12 января был обнародован окончательный отчет о расследовании авиакатастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года в районе аэродрома Смоленска «Северный». В авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также большая часть руководства страны. Всего на борту самолета находились 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

      Отметим, что Коморовский поддержал позицию польского правительства относительно доклада МАК, согласно которой отчет признан неполным.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам rosbalt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)