Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кудрин отчитался о дефиците бюджета

      Дефицит федерального бюджета России по итогам 2010 года составил 3,9% ВВП. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов страны Алексей Кудрин, передает «Интерфакс». В денежном выражении бюджетный дефицит прошлого года оценивается в 1,787 триллиона рублей.

      Согласно предварительным данным Минфина, доходы бюджета в 2010 году достигли 8,299 триллиона рублей, или на 5,4% выше запланированного. Расходы же составили 10,087 триллиона рублей, что ниже плана на 2,1%.

      По предварительному прогнозу, в прошлом году дефицит бюджета был запланирован на уровне 5,3% ВВП. Однако в октябре премьер-министр России Владимир Путин заявил, что дефицит будет существенно ниже этого показателя, а 29 декабря в Минфине понизили оценку по бюджетному дефициту до 4,1-4,2% ВВП.

      Как пояснил Кудрин, на уменьшение дефицита повлияло несколько факторов. Среди них, в частности, повышение цен на нефть (что пополнило бюджет на 110 миллиардов рублей), экономия расходов (на 213 миллиардов рублей), а также увеличение импорта (что дало в бюджет 130 миллиардов рублей).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике