Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Закон «О полиции» обсудили 1,5 млн россиян

      Полтора миллиона человек приняли участие в обсуждении закона «О полиции», это закон действительно всенародный, заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов в эфире программы «Вести в субботу», транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

      В рамках преобразований милиции в 2010 году был разработан законопроект «О полиции», который, как ожидается, вступит в силу 1 марта 2011 года. Впервые в истории страны этот законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, и часть высказанных гражданами предложений внесли в проект закона, поступивший затем в Госдуму.

      Этот закон, по словам Грызлова, станет одним из приоритетов сессии Государственной Думы РФ.

      «Я думаю, будет полиция, потому что фракция «Единой России» поддерживает название полиция... Может быть, мы сумеем с изменением термина изменить те негативные явления, которые были в милиции, в том числе ситуацию с «оборотнями в погонах», - сказал Грызлов.

      По его словам, по окончательным подсчетам, в обсуждении закона приняли участие 1,5 миллиона человек, 33 тысячи «дали конкретные отклики, из которых 20 тысяч были конкретные предложения, принятые к рассмотрению».

      В законе РФ «О полиции» 56 статей, каждая из них была откорректирована по результатам обсуждения, а десять статей были переписаны заново, сказал Грызлов. Он отметил, что были устранены многие неудачные предложения, изначально содержавшиеся в тексте закона.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)