Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Латвия отказала Лужкову в виде на жительство

      Глава МВД Латвии Линда Мурниеце выразила сомнения в том, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков сможет получить вид на жительство в этой прибалтийской республике. Об этом сообщает РИА «Новости».

      По словам Мурниеце, Лужков не заслуживает вида на жительство из-за негативного отношения к Латвии. Министр отметила, что такого статуса бывший мэр, «вероятнее всего, не получит», добавив, что у нее есть полномочия принимать такие решения.

      О том, что Лужков подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, 16 января стало известно латвийским журналистам. Позже РИА «Новости» это подтвердили в МВД Латвии, сообщив, что министерство приступило к рассмотрению прошения российского политика.

      Прошение Лужкова подано в посольство Латвии в РФ. В настоящее время латвийское министерство внутренних дел проверяет изложенную в нем информацию. Рассмотрение подобного документа обычно занимает от 30 дней до четырех месяцев.

      Как сообщает Delfi, у Лужкова есть основание на получение вида на жительство, поскольку он инвестировал 200 тысяч латов в субординированный капитал Rietumu banka. Кроме того, сообщается, что у бывшего столичного мэра в Латвии есть недвижимость.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)