Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Таможня собрала в бюджет более 4,3 трлн

      Российская таможня перечислила в 2010г. в бюджет более 4,3 трлн рублей, что составило 105,68% от прогнозируемой суммы доходов бюджета, администрируемых таможенными органами.

      По итогам 2009г. ФТС собрала в российский бюджет 3,48 трлн руб. при контрольном показателе 3,47 трлн руб. Таким образом, по итогам минувшего года перечисления таможенных органов выросли почти на 25%.

      Существенному росту таможенных сборов способствовала крайне низкая сравнительная база 2009г., когда Россия вместе с остальным миром опустилась в пучину кризиса и рецессии. Лишь к началу прошлого года ситуация стабилизировалась и начала выправляться. Набранные темпы позволили продемонстрировать в 2010г. резкий рост различных экономических показателей.

      По мере восстановления мировой экономики потихоньку начали приходить в себя и сырьевые рынки. Цены на нефть выросли, объемы поставок увеличились. На этом фоне доходы России от экспорта нефти достигли во II квартале двухлетнего максимума. Соответственно, выросли и сборы экспортных пошлин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике