Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Предприниматели ждут улучшений в экономике

      Половина российских предпринимателей ждут улучшений в экономике в 2011 году, свидетельствуют результаты опроса 6 тысяч предпринимателей из 39 стран мира, организованного международной организацией «Грант Торнтон Интернешнл» в конце 2010 года.

      В России 50% опрошенных сказали о позитивных ожиданиях относительно развития экономики страны, а 15% предпринимателей оказались пессимистами. Таким образом, баланс оптимистов-пессимистов составил в нашей стране +35% против +10% годом ранее.

      Большинство российских предпринимателей ожидают в 2011 году рост доходов, что почти вдвое больше показателя прошлого года (+38%) и лучше общемирового показателя (+56%). Баланс оптимизма относительно прибыли также увеличился до +51% против +25% годом ранее при уровне глобального оптимизма +40%.

      На рост цен на товары и услуги рассчитывают +53% российских предпринимателей, на увеличение экспорта - +13% против +9% годом ранее и +22% в мире.

      Расширить штат работников планируют почти в два раза больше российских топ-менеджеров, чем в 2010 году. Также выросло количество желающих инвестировать в новые здания и производственные мощности. При этом по уровню оптимистично настроенных предпринимателей Россия занимает лишь 29 место среди 39 стран.

      Самые оптимистичные бизнесмены живут в Чили. В тройку лидеров также вошли Индия и Филиппины. Благополучная Швейцария заняла в рейтинге лишь четвертое место, а Швеция и Германия - седьмое и восьмое места соответственно. Среди бывших стран СССР позитивный настрой показали грузинские (девятое место) и армянские предприниматели (20 место). Между тем в Китае оптимистов становится все меньше (24 место).

      Абсолютным лидером по пессимизму, согласно исследованию, остается Япония (-71%), где число негативно настроенных предпринимателей превалирует с 2003 года, а в кризисном 2009 году достигало -85%. Растущие долги Испании, Ирландии и Греции также не дают этим странам выбраться из пессимизма.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике