Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аптеки приостановили продажи ряда лекарств

      Из-за отсутствия регистрации предельно допустимых цен в российских аптеках прекратились продажи ряда лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших, в том числе ацетилсалициловой кислоты и парацетамола. Об этом рассказали РИА «Новости» представители аптечных сетей.

      По закону фармкомпании и аптеки не могут установить более высокие оптовую и розничную цены на препарат из списка ЖНВЛС, чем зарегистрированы в Минздравсоцразвития. Регистрировать предельную цену обязан производитель, а аптеки должны соблюдать установленные торговые надбавки.

      В связи с отсутствием регистрации цен аптеки прекратили продавать лекарства ряда производителей. Как рассказала исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева, прервались продажи препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту (аспирин), парацетамол, некоторые антибиотики, аскорбиновую кислоту (витамин С), ацикловир.

      Представитель «Аптечной сети 36,6» Светлана Халтанова уточнила, что в их компании «заблокированы» лекарственные средства 112 торговых наименований на сумму в 30 миллионов рублей, в том числе 12 лекарств из обязательного аптечного ассортимента.

      Как подчеркнули аптекари, речь идет только о продукции конкретных производителей – лекарства с теми же действующими веществами, цены на которые зарегистрированы, в продаже есть. Таким образом, дефицита на аспирин и парацетамол не наблюдается, однако покупателя могут смутить непривычные цена, название или упаковка препарата.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)